На ozon.ru появились мини-терминалы от ПриватБанка

В крупнейшем российском онлайн-магазине ozon.ru стартовали продажи мини-терминалов, которые позволяют принимать оплату по банковским картам с любого смартфона, планшета или компьютера.

Как сообщили в ПриватБанке, который внедряет эту технологию безналичной оплаты на территории России, мини-терминал обойдется покупателям фактически бесплатно. Его стоимость составляет 100 рублей ($3), но она сразу же возвращается владельцу после проведения первого платежа.

“Пока крупные мировые игроки только анонсируют прием платежных карт через смартфоны, наши терминалы больше года успешно работают в Украине, России, Латвии и других странах, только в Украине ежемесячно подключается больше 3 тысяч новых мини-терминалов. Сегодня оборот по ним превышает $30 000 в сутки — это немало для микроплатежей, средний размер которых составляет около $10”, — отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Новая технология, разработанная украинским ПриватБанком, позволяет рассчитаться банковской карточкой где угодно — в такси, у нотариуса, на рынке, в киоске, за аренду квартиры. Фактически любой житель или предприятие в России теперь может свободно принимать к оплате карты Visa/MasterCard для бизнеса или личных нужд.

Мини-терминал подключается к компьютеру или мобильному устройству через разъем для наушников. Для активации приема к оплате карт Visa и MasterCard, потребуется приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка, в магазинах App Store или Gooogle play. Приложение также доступно для пользователей систем Windows, MacOS и Linux.Комиссия за прием платежей при оплате картами ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других банков — 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется на карточку или расчетный счет.

Напомним, что тестировать свой мини-терминал ПриватБанк начал в конце 2011 года.

Материалы по теме