Новая технология от ПриватБанка позволит принимать платежи по бесконтактным картам со смартфонов

ПриватБанк внедряет уникальную для европейского рынка технологию, позволяющую владельцам мобильных устройств со встроенным NFC -чипом принимать платежи по бесконтактным платежным картам.

Таким образом, новая технология позволит превратить любой NFC-смартфон в виртуальный POS-терминал для приема бесконтактных платежей. Для осуществления оплаты за товары и услуги, достаточно просто поднести бесконтактную карту к смартфону.

Председатель правления ПриватБанка, Александр Витязь сообщил: «Еще недавно СМИ писали о том, что ПриватБанк первым в Украине запустил бесконтактные карты PayPass. А сегодня мы стали одними из первых в мире, кто научил смартфоны принимать бесконтактные платежи обеих платежных систем».

Для использования NFC-смартфона как бесконтактного платежного терминала, нужно загрузить на него бесплатное приложение Ipay. После активации приложения телефон сможет «видеть» бесконтактные карты и стикеры Visa/MasterCard PayPass, эмитированные любым банком мира, и принимать платежи по ним. Услуга уже доступна в России, Украине и Латвии.

ПриватБанк первым в Украине, еще в ноябре 2011 г. приступил к внедрению технологии бесконтактных платежей и массового выпуска карт-стикеров PayPass. Планируется, что до конца 2012 г. платежи по бесконтактным картам будут принимать 70 тысяч торговых точек, в которых есть терминал ПриватБанка, а также любые мобильные устройства, которые оснащены чипами бесконтактной передачи информации.

Материалы по теме