Новое исследование определило основные риски на пути развития сферы мобильных платежей

mobile-iphone4Как только пользователи начали подумывать, что мобильные платежи могут заслуживать доверия, риск-аналитики в британской консультационной компании Riskskill выпустили отчет, отрезвляющий оценки глобального рынка мобильных платежей.

«Легко планировать много рисков индивидуально», — сказал генеральный директор Riskskill Билл Трумэн. «Однако широкий и разнообразный характер рисков, связанных с постоянно меняющимся и быстро растущим сектором мобильных платежей создает целый ряд рисков, которые бросят вызов даже лучшим планам и стратегиям по решению проблем в секторе мобильных платежей. Это огромная проблема, которую нужно решить.»

Как отмечает Riskskill, сам масштаб возможностей в сфере мобильных платежей может фактически привести к большим проблемам. Связь с потребителями и информирование о рисках, связанных с новыми финансовыми услугами, может пострадать из-за темпов изменений на рынке.

Кроме того, компания заявила, что стремительное развитие технологии угрожает качеству и эффективности внедрения многих существующих программ стандартов.

Предприятия и правительства многих стран сейчас зачастую не могут развить направление и комплекс защиты от атак на рынке, который так быстро развивается, отмечает г-н Трумэн.

«Идеальное решение для основных заинтересованных участников рынка должно соответствовать надлежащим стандартам через специальные органы, что, в свою очередь, будет повышать ответственность в этом вопросе правительства и компаний», — отметил Трумэн.

Напомним, по прогнозам, объем мобильных платежей в США достигнет USD 1 миллиарда в 2013 году.

Материалы по теме