Новый сервис денежных переводов от Facebook в России

Как сообщает издание РБК Daily, Facebook планирует запустить в России новый сервис оплаты услуг, а также систему денежных переводов между пользователями. Партнерами соцсети в новом проекте могут стать «Банк24.ру» и «Русский стандарт».

Facebook после размещения на бирже своих акций продолжает открывать новые сервисы. В России, к примеру, социальная сеть планирует запустить собственную систему денежных переводов, а также сервис по оплате услуг нажатием одной кнопки. Благодаря новой системе денежных переводов пользователи смогут переводить средства по всему миру в рублях, долларах и евро. Операции будут мгновенными, скорость перевода составит около одной секунды за перевод. Вместе с этим, способы выведения средств из виртуального оборота в наличные пока не раскрываются. Как сообщает источник, с помощью новой системы можно будет оплатить размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей, seo-продвижение.

Партнерами Facebook в новом проекте могут стать «Банк24.ру» и «Русский стандарт», но официально эта информация не была подтверждена. «По сути, речь идет о привязке к профайлу пользователя электронного кошелька», — сообщает источник.

В свою очередь, в пресс-службе Яндекс.Денег отметили, что ЯД и QIWI Кошелек были первыми платежными партнерами Facebook в России, а покупка FacebookCredits за Яндекс.Деньги была открыта в июле 2011 года. Однако возможностей перевода средств между пользователями у Facebook сейчас нет.

«Я думаю, что такая идея может быть вполне успешной, так как сегодня около 10% всех платежей в социальных сетях проходят с использованием электронных денег», — говорит директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group Александр Изряднов. По его словам, более 90% пользователей Рунета имеют профили в социальных сетях и внедрение собственных платежных систем, привязанных к профилю, позволит более комфортно совершать покупки.

Создание системы электронных платежей в рамках социальных сетей — это общерыночный и перспективный тренд. Больше об этом можно почитать в статье об электронных платежах в социальных сетях.

Материалы по теме