Новый Android L предлагает ряд функций для мобильных платежей

androidСледующее поколение операционной системы Android получит ряд функций для мобильных платежей, банковских услуг и электронной коммерции, сообщил интернет-портал NFC World.

Android L поддерживает технологию Bluetooth Low Energy, может синхронизироваться с носимой электроникой, работающей на Android, поддерживает новые функции безопасности, имеет модернизированные обновления и улучшение в Google Play и в мобильном биллинге.

Обновленная версия Android также имеет ряд функций, применяющихся для осуществления мобильных платежей. Разработчики могут использовать в своих приложениях кнопку «Сохранить в кошелек» (“Save to Wallet”), позволяя покупателям сохранять понравившиеся им предложения в своих электронных кошельках Google Wallet.

Версия 5.0 сервисов Google Play позволяет в приложениях использовать геозоны для быстрого предоставления пользователям информации о цифровых картах и о возможности оплаты товара частями через Google Wallet и платежные карты. То есть, при посещении магазина, пользователи смогут посмотреть на своих смартфонах, существует ли возможность оплаты товара частично с помощью Google Wallet, и частично через кредитную или дебетовую карту.

Кроме того, опция «Сохранить карту в Google» («Save card to Google») позволит пользователям сохранять карты лояльности, скидочные купоны и бонусы в одном месте.

Пользователи также могут сканировать кредитные и дебетовые карты, используя при это камеру своих телефонов, чтобы указать данные своих платежных карт. Такая функция избавляет пользователей от механического набора своих платежных данных.

Кроме того, новый API позволяет получить доступ к предварительно сохраненному адресу пользователя и использовать его для внесения данных о доставке товара. А Wallet Fragments позволяет торговцам установить в своих интернет-магазинах кнопку ‘Купить с Google» («Buy with Google»).

Пользователи, которые установили на свои смартфоны услугу прямого мобильного биллинга также могут осуществлять покупки в Google Play со своих планшетов, при этом оплата будет списываться с одного и того же телефонного счета.

Напомним, что компания Google также представила свою автомобильную операционную систему Android Auto, которая составит конкуренцию Apple CarPlay. В Google заявили, что Android Auto будут поддерживать 40 автопроизводителей, включая Audi, Bentley, Chevrolet, Chrysler Fiat, Ford, Hyundai, Maserati, Mazda, Mitsubishi, Opel, Nissan, Seat, Subaru, Volkswagen и Volvo.

Материалы по теме