Объем мобильных транзакций достигнет $730 млрд к 2017 году

Как ожидается, объем удаленных транзакций по приобретению цифровых и физических товаров, осуществленных посредством мобильных устройств, достигнет $730 млрд к 2017 году. Об этом в своем докладесообщает исследовательское агентство Juniper Research.

Согласно данным компании, этот рост будет связан с увеличением масштабов реальных (не цифровых) закупок у крупных брендов и розничных продавцов у таких компаний, как Domino в США и Argos в Великобритании. Их продажи через мобильные каналы уже выросли на 6-7%.

Juniper Research в своем докладе также отметили, что в связи с ростом количества пользователей планшетов, покупательская деятельность будет мигрировать от ноутбуков и настольных компьютеров к планшетным устройствам. Вместе с этим, отмечается рост так называемой “диванной коммерции”, подразумевающей осуществление покупок во время просмотра телевизионных программ. Эта тенденция привела к повышению уровня продаж через мобильные устройства на 30% за последние пять лет. Однако, как отмечают в исследовании, мобильные транзакции все равно будут составлять меньшинство в глобальных розничных продажах.

Отчет Juniper Research также отмечает то, что мобильные устройства объединили функции отдаленной и физической покупки. Как пример доктор Виндзор Холден привел eBay, где пользователи могут посмотреть характеристику и фотографию товара, сравнить цены, оплатить покупку с помощью PayPal и заказать доставку товара.

Недостатком в сфере мобильных транзакций остается безопасность проведения платежей, как сообщают в Juniper Research.

Материалы по теме