Основатель компании Virgin инвестировал миллионы в малоизвестную платежную компанию

Ричард Брэнсон, глава компании Virgin, лично инвестировал многомиллионную сумму в американский стартап Square, который является детищем основателя Twitter Джека Дорси. Square предлагает услугу для малого бизнеса, которая заключается в возможности принимать платежи по кредитным картам посредством мобильных телефонов.

Компания стремительно развивается. На это указывает тот факт, что Square была запущена лишь год назад и уже продала более 800тыс своих устройств. В результате они уже обрабатывают платежи на сумму $2 млрд. в год.

Недавно компания получила дополнительное финансирование от венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers в размере $100млн. Сегодня стартап уже оценивается в $1млрд., что само по себе уже сенсация. Один из сотрудников Virgin Грэг Роуз написал в своем блоге, что Брэнсон стал активно интересоваться сверхбыстрым ростом компании Square и новыми разработками, позволяющими предпринимателям принимать платежи по кредиткам в любом месте и в любое время. «Благодаря технологическим разработкам Square каждый человек получает шанс стать предпринимателем. К тому же мне нравится помагать людям, начинающим и развивающим собственный бизнес» — цитирует Брэнсона господин Роуз.

Эксперты ожидают, что уже очень скоро Square, которая планирует выход на международный рынок, сойдется в жестокой конкурентной борьбе с одним из лидеров индустрии — компанией Intuit. Последняя совсем недавно подписала соглашение с телекоммуникационной компанией AT&T для продвижения своей разработки — приложения GoPayment и собственных кард-ридеров.

Материалы по теме