Ощадбанк и “ЕДАПС” выпустят карты для выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР

Государственный Ощадбанк и участник консорциума “ЕДАПС” — предприятие “Знак” — заключили контракт на производство платежных карт для выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом сообщили на сайте “ЕДАПСа”.

Сотрудничество обеспечит платежными инструментами процесс реализации социальных программ правительства Украины. Напомним, что воспользоваться насчитанными деньгами граждане смогут с помощью специального платежного сервиса “Национальна карта”, выдача которых будет совершенно бесплатной. Общий объем компенсаций по вкладам составляет 49,8 млрд грн ($6,2 млрд) для 11,8 млн жителей Украины.

Компания “Знак” изготавливает платежные карты для украинских и зарубежных банков. В частности, производит карты с чипом для НСМЭП Нацбанка. «ЕДАПС» также предлагает правительственным и государственным органам решения по идентификации документов, системы для персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования, производство высокозащищенных биометрических паспортов, ID-карт, создание электронного правительства и интегрированных систем регистрации населения.

Материалы по теме