Падение курса Bitcoin связано с распродажей конфискованной криптовалюты

bitcoin-4В связи с тем, что правительство США приняло решение выставить на продажу 29 656 биткоинов, которые были конфискованы у Silk Road, курс Bitcoin резко упал.

Вчера,12 июня 2014 года, CoinDesk US Bitcoin Price Index показал самый низкий за последние время курс Bitcoin — $568, после максимального показателя $634. Такое резкое падение было связано с тем, что правительство США решило распродать конфискованную криптовалюту с сайта Silk Road.

Несмотря на резкие колебания Bitcoin, курс все-таки стабилизировался и на момент написания статьи составлял $606. Хотя еще сегодня самый высокий показатель был $613.

Стоит отметить, что конфискованная криптовалюта будет продаваться на аукционе и не понятно как на это отреагирует курс криптовалют, поскольку пока это беспрецедентный случай продажи такого количества биткоинов, сумма которых эквивалента $17,9 млн.

Напомним, что сайт Silk Road был закрыт в прошлом году, из-за распространения нелегальной продукции, в том числе и наркотиков. Тогда, в октябре 2013 года, курс Bitcoin упал с $140 до $119. Интересно, что в начале ноября 2013 года 1 Bitcoin стоил $500, а уже в конце месяца – больше $1 000.

Материалы по теме