Платежные системы получили в НБУ нового идеолога

national_bank_17_17Как сообщает на своем сайте Национальный банк Украины, 25 апреля заместителем Председателя Национального банка Украины назначен Яков Смолий. В его компетенцию будет входить разработка и реализация стратегии и политики Национального банка Украины в области развития информационной инфраструктуры, определения политики в сфере регулирования деятельности платежных систем и безналичных расчетов, а также осуществления надзора за платежными системами и системами расчетов.

Согласно сообщения НБУ Яков Смолий в 1983 году окончил Львовский государственный университет им. И. Франко по специальности «Прикладная математика», получив квалификацию математика. Он кандидат экономических наук. Работал на руководящих должностях в Управлении Национального банка Украины в Тернопольской области, ОАО «Тернопольский радиозавод «Орион” и акционерном банке «Аваль».

У нового руководителя платежного направления есть страница в Facebook https://www.facebook.com/yakiv.smoliy, впрочем за последний год общедоступных сообщений на финансовые темы на своей странице новый зам. главы НБУ не публиковал.

Материалы по теме