Платежный сервис RURU и Wargaming объявили о партнерстве

ruruПлатежный сервис RURU, один из ведущих игроков российского рынка оплаты услуг с мобильного телефона, и Wargaming, разработчик и издатель онлайн-игр, подписали соглашение о прямом партнерстве.

Благодаря соглашению, покупка игровой валюты с мобильного счета «Билайн» в таких играх, как World of Tanks и World of Warplanes, стала проще и удобнее, для этого нужно всего лишь пару кликов. Кроме того, прямое сотрудничество RURU и Wargaming предоставит абонентам «Билайн» выгодные условия покупки игровой валюты, позволит увеличить количество совместных акций для пользователей, а также совершенствовать механизм оплаты онлайн-игр в соответствии с трендами рынка.

Согласно последним исследованиям, ежемесячно 87% интернет-аудитории России играет в онлайн-игры более одного раза. Средний возраст геймера — 33 года, преимущественно это специалисты с высшим образованием и студенты (44% всех игроков). По итогам 2012 года, самым крупным сегментом остаются МИМО-проекты, оборот которых составил $402 млн. Пользователи многопользовательских онлайн-игр весьма лояльны и готовы тратить более 1100 рублей ($33.60) в месяц на свое хобби.

«Оплата онлайн-игр — одна из наиболее популярных услуг среди наших пользователей — более 13% клиентов Платежного мира RURU регулярно пополняют счета в любимых играх», — комментирует директор по маркетингу Платежного сервиса RURU, Ирина Любезникова. — «Прямое сотрудничество с Wargaming позволит упростить процесс оплаты онлайн-игр, а также предложить пользователям больше новых привлекательных возможностей при покупке игровой валюты».

Напомним, c 19 сентября 2013 года абоненты «Киевстар» могут осуществлять платежи в игровом проекте World of Tanks с помощью услуги «Мобильные деньги», причем без комиссии.

Материалы по теме