Платежный сервис uBank получил $8 млн. для выхода на международный рынок электронных платежей

ubankРоссийский платежный сервис uBank получил 8 млн. долларов от компании Runa Capital на развитие своего сервиса за пределами РФ и СНГ. Об этом сообщил портал Techcrunch.

Мобильное платежное приложение uBank позволяет пользователям привязать кредитные карты разных банков к своему мобильному счету, что позволяет им оплачивать счета и осуществлять денежные переводы с помощью смартфонов или ПК.

Данное приложение предустановлено на всех смартфонах Samsung и Fly, купленных в России, и было скачано 250 000 раз с момента выпуска приложения в конце 2012 года. Приложение можно скачать на смартфон на базе систем Android и iOS.

Инвестиции, предоставленные компанией Runa Capital, будут использоваться для развития сервиса в странах СНГ и за пределы Стран Содружества. Также в сервисе в скором времени должна появиться возможность оплаты счета в ресторане, а также денежные займы по системе P2P.

Пользователи могут изменить свои аккаунты с дебета на кредитный бесплатно, и после этого могут совершать моментальные платежи, такие как пополнение счета сотовой связи, интернета, кабельного телевидения и т.д.

«Инвестиции, которые наша компания получила от Runa Capital, пойдут на развитие взаимосвязи с получателями регулярных переводов, которые обслуживает uBank. Таким образом, мы будем вне конкуренции с сегодняшними игроками данного сегмента», — сообщила Лаура Ашижева, генеральный директор uBank.

Материалы по теме