Пользователи предпочитают PayPal для оплаты покупок онлайн

Согласно исследованиям компании KPMG (международная аудиторская и консалтинговая компания), самой большой популярностью среди пользователей в мировом онлайн-шоппинге пользуется Paypal.

Доклад, основан на исследованиях в 31 стране мира и среди 10000 участников, выяснил, что пользователи всего мира очень быстро приняли новые технологии. Свидетельствует об этом факт, что большинство респондентов отдали предпочтение покупке товаров онлайн, нежели физической покупке. В Великобритании 74% пользователей отметили, что они предпочитают покупать авиабилеты и путевки в интернете, 77% покупают книги, CD, DVD и видеоигры онлайн (65% по всему миру).

Одним из главных бенефициаров этих изменений в модели покупателя является PayPal. Из отчета понятно, что небанковские поставщики платежных услуг имели успех на многих рынках с картой PayPal, превосходящей по качеству другие кредитные карты. Также PayPal имеет приоритет в Европе и на Среднем Востоке.

Этот доклад показывает, что смартфоны и планшеты сейчас изменяют поведение покупателей. Если мы говорим о розничной торговле, то здесь 455 британских респондентов сообщили, что они пользуются мобильными устройствами для поиска ближайших супермаркетов или магазинов, 32% используют его для поиска продуктов или услуг и почти четверть из них оплачивают покупки, используя мобильные устройства.

Исследование компании IMRG, британского торгового органа для онлайн-ритейлеров, показало, что 24% аудитории используют смартфон для доступа к вэб-сайтам., чтобы не тратить время на походы по магазинам. Также увеличилось чиcло покупок, сделанных с помощью мобильных телефонов — оно выросло на 2,9% по сравнению с прошлогодними результатами.

Если говорить о мобильном банкинге, то британские пользователи меньше интересуются этим, нежели жители других частей земного шара. Только 27% сказали, что они пользовались некоторыми услугами мобильного банкинга в последние шесть месяцев.

Большинство британских респондентов отмечают среди причин беспокойства о безопасности онлайн-платежей то, что информация с кредитной карты может быть вскрыта какой-либо группой мошенников (так считают 66% респондентов) или взломщики карты могут получить доступ к персональной информации (62%).

Материалы по теме