Популярность пластиковых карт растет

Как сообщает агентство Forbes, прибыль одной из ведущих платежных систем MasterCard выросла в первом квартале 2012 года сразу на 25%. Это связано с ростом использования пластиковых карт при оплате покупок. Чистая прибыль MasterCard достигла $682 млн, доход — $1,73 млрд. Рост доходов компании в этом квартале оказался самым высоким с момента размещения акций на фондовой бирже. К слову, объем транзакций по кредитным и дебетовым картам увеличился за аналогичный период на 17%.

С начала года акции MasterCard подорожали на 22,6%. Не последнюю роль в этом сыграли поглощения компанией международных платежных систем DataCash и Access Prepaid Worldwide.

В то же время лидер рынка платежных систем — Visa — также сообщила о росте прибыли на 47%. В первом квартале текущего года чистая прибыль Visa достигла $1,29 млрд по сравнению с $881 млн в прошлом году. Акции Visa также набрали в цене — на 20%.

Как видно из финансовых результатов лидеров рынка платежных систем, популярность платежных карт в мире растет существенно.

Материалы по теме