Почта Швейцарии предлагает внедрить SMS-оплату своих услуг

post1Почта Швейцарии предлагает пользователям оплачивать услуги почтовой связи с помощью SMS-сообщений вместо марок. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе почтовой службы, для того чтобы отправить письмо, достаточно совершить отправку смс-сообщения на специальный номер. Больше не нужно приобретать марку и наклеивать ее на конверт. В ответ на смс-сообщение от почтовой службы придет цифровой код, который нужно написать на конверте. При дальнейшей обработке письма он послужит доказательством оплаты отправления.

Новшенство начали тестировать со 2 сентября. И, как ожидается, эксперимент продлится год. В качестве партнеров в проекте выступили мобильные операторы Swisscom и Sunrise.

Как сообщает Интерфакс, оплата по SMS доступна не для всех категорий писем, при этом она обходится на 20 сантимов дороже, чем обычная марка стоимостью 1 швейцарский франк. Акция действует для писем форматом до B5 (25 см на 17,6 см), весом до 100 граммов и толщиной до 2 см. Срок действия полученного по SMS кода составляет 10 дней.

Это не первое новшество от швейцарской почты. С 2006 года организация разрешила клиентам приобретать почтовые марки через интернет и распечатывать их дома.

Материалы по теме