Правительство Великобритании сообщило о предстоящих реформах в банковской платежной системе страны

gov.ukПравительство Великобритании обнародовало планы реформирования британской банковской платежной системы, которая позволит людям совершать платежи с помощью текстового сообщения, сообщает издание The Telegraph.

Финансовый секретарь Министерства Финансов, Сайид Джавид (Sajid Javid) сообщил, что новый регулятор будет нацелен на создание конкуренции в банковской платежной системе Великобритании. Долгие годы крупные банки доминировали в платежной системе, в рамках которой за последний год было проведено свыше 17 млрд. транзакций.

В Правительстве Великобритании говорят, что целью нововведений является сделать доступ к платежной системе более дешевым для небольших банков. Согласно планам реформы, банки адаптируют модели, используемые по всему миру, как например, совершение платежа с помощью текстового сообщения, которое очень популярно в Швеции. В прошлом году ряд банков Швеции запустили приложение, позволяющее платить влюбом месте.

Другая новая технология, которая, как утверждают в Правительстве Великобритании, будет вскоре предоставлена местным пользователям, позволит им платить в режиме онлайн без введения данных по карте или счету. Такая технология уже запущена в Нидерландах.

«Решающим фактором в платежной системе является то, что система позволит ее новым игрокам конкурировать с большими банками, имея одинаковые условия. Реформы, о которых мы сообщили, будут поддерживать инновации, приносящие пользу каждому пользователю финансовых сервисов», — говорят в Правительстве.

Напомним, вчера стало известно, что британские банки запустят P2P-платежи в апреле 2014 года.

Материалы по теме