ПриватБанк обслуживает в банкоматах без карт

Клиенты ПриватБанка получили возможность пользоваться услугами банкоматов даже без наличия пластиковой карты. Отныне, чтобы посмотреть баланс по своим картам или снять наличные, пользователю достаточно иметь с собой мобильный телефон, на который будет высылаться одноразовый пароль входа.

При этом, клиентам все равно нужно вводить пин-код карты для осуществления любой операции с ней. Таким образом, операции в банкоматах без наличия карты стали даже более безопасными, чем операции с картой.

Полгода назад подобный сервис уже был запущен ПриватБанком — “Экстренные деньги” позволяли снимать средства в банкомате с конкретной карты клиента по специальному коду, позвонив по короткому номеру 3700. Теперь же клиенты ПриватБанка могут снимать наличные с любой из своих карт. Комиссия в банкомате без карты отсутствует.

«ПриватБанк в очередной раз стал первым банком в мире по запуску услуги, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — Возможность снятия наличных без карты банки в некоторых странах уже предлагают. Но возможности снимать деньги с любой своей карты без пластика нет ни у кого. В этом плане наши банкоматы стали похожи на Приват24 — принцип входа тоже через одноразовый пароль, но дополнительно нужно ввести еще пин-код. В будущем мы планируем добавлять и другие функции банкоматов, которые будут доступны клиентам без наличия карты».

Напомним, в Великобритании была внедрена новая технология, с помощью которой можно снимать наличные деньги с банкоматов без карты, используя смартфон. Этот сервис доступен клиентам Royal Bank Шотландии (RBS).

Материалы по теме