ПриватБанк откроет продажу цифровых билетов c QR-кодом на скоростные поезда “Интерсити+”

intersity+ПриватБанк объявил о том, что с 18 февраля в отделениях банка начинается продажа электронных железнодорожных билетов с QR-кодом на ряд направлений скоростных поездов категории “Интерсити+”.

Как сообщили в банке, такие билеты не нужно обменивать в кассах на обычные — достаточно показать проводнику распечатку электронного билета с QR-кодом или его изображение на экране смартфона. Если по какой-то причине распечатка билета отсутствует, идентификатором билета могут выступить паспортные данные пассажира.

Стоит отметить, что с 5 февраля “Укрзализныця” в экcпериментальном порядке запустила в тестовом режиме продажу электронных проездных документов на рейсы класса “Интерсити+”, которые обслуживаются поездами Hyundai. Теперь с помощью мобильного терминала проводник считывает QR-код билета и проверяет соответствие данных. Электронные билеты содержат полный объем информации — 20-разрядный номер проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и прочее).

В ПриватБанке купить электронные билеты на эти рейсы и любые другие железнодорожные направления можно через Интернет-банк Приват24, мобильное платежное приложение, в любом терминале самообслуживания и отделении ПриватБанка. Также в банке работает специальный круглосуточный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, через ПриватБанк можно приобрести билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.

Как отметили в банке, в прошлом году ПриватБанком продано свыше 670 тысяч электронных билетов на транспорт, в том числе 540 тысяч железнодорожных билетов. По итогам года объемы продаж билетов выросли в 5 раз. Если в январе 2012 года ежедневно через банк покупали 14 тысяч билетов на поезда, то в декабре — более 70 тысяч.

Напомним, что с недавнего времени российские банкоматы ПриватБанка начали выдавать наличные не только по картам, но и по QR-коду.

Материалы по теме