Продав Android-устройства вы уверены, что ваши личные данные не используют?

android_5Эксперты компании Avast провели исследование, которое показало, что при покупке бывших в употреблении мобильных Android-устройств можно восстановить личные данные их предыдущих владельцев.

При продаже мобильных устройств большинство пользователей удаляют все свои личные данные, или они так думают. Эксперты с Avast провели интересный эксперимент, они приобрели 20 подержанных телефонов на OS Android и с помощью обычных программ, восстанавливающих данные, легко вернули удаленные файлы предыдущих владельцев смартфонов.

Таким образом, эксперты доказали, что обычного удаления файлов недостаточно для того, чтобы никто их не смог уже восстановить. С приобретенных 20 смартфонов удалось восстановить более 40 000 фотографий, ранее сохраненных на этих устройствах. При этом более 1 500 файлов составляли семейные фотографии, более 700 – фотографии сексуального характера, более 200 – селфи. Кроме того, экспертам также удалось восстановить старые поисковые запросы Google, электронную почту и SMS-сообщения пользователей.

Благодаря программам, восстанавливающим данные, сотрудники антивирусной компании успешно определили четырех первоначальных владельцев телефонов, которые полагали, что вся информация с личными данными полностью удалена.

Компании Google предложили прокомментировать данную ситуацию и более подробно рассказать о сбросе всех настроек Android, и поможет ли это при полном безвозвратном удалении всех данных. В настоящее время результаты компании Avast были приняты с некоторым скептицизмом. Тем не менее, эксперты Avast утверждают, что их собственные инструменты по безопасности, куда более эффективней, чем те, которые предусмотрены Google.

Напомним, что недавно правозащитная организация Electronic Frontier Foundation обнаружила уязвимость в последних версиях Android, которая позволяет удаленно подключится в устройству пользователя и узнать список Wi-Fi сетей, к которым подключалось мобильное устройство.

Материалы по теме

  • Нечего покупать Vedroidофоны. Яблоко рулит!

  • Алекс

    В задницу тебе яблоко, IOS еще менее защищена.

  • torba

    рулит не железо, а вменяемость пользователя. после nokia 1100 — все отстой, огрызок в том числе..

  • iOS самая безопасная система в мире, и это признали эксперты. Android же как не баг за багом идет, так сплошные глюки. Я уже молчу о том, что Android следит за всем, что делает пользователь. Так что, в жопу тебе яблоко, а Apple рулит.

  • Алекс

    Если ты такой умный и начитанный, тогда ответь почему ни один президент крупной компании, ни один банкир, ни тем более президент страны не пользуется айфоном??? Будь более технически грамотным — не ведись на дешевую рекламу Apple.