Проект MyBank стартует в июне 2012 года

Первая транзакция с помощью платежного инструмента MyBank была успешно осуществлена между французским банком BRED Banque Populaire и итальянским банком Banche Popolari. Событие состоялось на конференции EBAday в Эдинбурге. Компания также поделилась планами запустить пилотный проект MyBank 4 июня 2012 года.

MyBank — это электронный сервис оплаты услуг, предназначен для оплаты покупателями товаров и услуг в режиме онлайн на общеевропейском уровне с помощью онлайн-банкинга или платежного приложения.

Сервис будет проходить тестирование на национальном и трансграничном уровне банками и другими провайдерами платежных решений, продавцами, потребителями, поставщиками услуг маршрутизации. MyBank будет поддерживать инициативы SEPA — Credit Transfers и Direct Debit e-mandates, а также платежи с помощью мобильных устройств, как то смартфоны и планшеты.

Банковские сообщества и отдельные учреждения в Европе уже готовятся представить сервис электронных платежей на основе функциональности MyBank. К примеру, в Австрии на платформе Stuzza внедряется интерфейс MyBank с целью установления связи с австрийскими банками. В Италии банки и интернет-торговцы также поддержали инициативу. Также в таких странах, как Люксембург, Франция, Греция и др. игроки рынка электронной коммерции подтвердили свое участие в запуске проекта.

Материалы по теме