Проминвестбанк прекращает обслуживание денежных переводов частных лиц

prominvestbankОтвечая на вопрос СМИ о прекращении обслуживания денежных переводов частных лиц посредством платежных систем «Contact», «MoneyGram» и «Western Union», директор департамента розничного бизнеса ПАО «Проминвестбанк», Андрей Карякин сообщает, что потребности клиентов находятся под пристальным вниманием розничного направления банка, и именно они определяют предложение.

Господин Карякин отмечает: «Банковская розница — это одно из новых стратегических направлений Проминвестбанка, поскольку ресурсы, инфраструктура и существующая клиентская база такого крупного банковского учреждения, как ПИБ, позволяет работать в этом сегменте очень эффективно. Обновленная концепция розницы Проминвестбанка, перезапущенная в 2011 году, строится на абсолютно инновационном подходе, при котором именно клиент и его потребности определяют предложение. Проминвестбанк постоянно анализирует потребности клиентов и предлагает им не столько продукты, сколько актуальные для них финансовые решения. Так, например, только за текущий год банком был запущен ряд новых финансовых решений: пакет услуг «ПИБ: Все в одном», «Кредитная карта по почте», пакетное предложение «Кредитная карта и Потребительский кредит», «Кредит до зарплаты» для зарплатных клиентов банка».

Помимо расширения ассортимента продуктов и услуг для частных клиентов, реализация концепции развития розничного бизнеса Проминвестбанка подразумевает также внедрение высокоэффективных и низкозатратных операционных процессов , мощных и современных аналитических и IT-платформ, создание новой продуктовой линейки, модернизации существующей инфраструктуры, развитие сервисов, повышение качества обслуживания.

Решение о прекращении предоставления услуг по денежным переводам для частных лиц по системам «Contact» «MoneyGram»и «Western Union» и срочным денежным переводам в системе банка вызвано их несоответствием ключевым пунктам стратегии розничного бизнеса ПИБ. Андрей Карякин поясняет: «Прежде всего, такой шаг обоснован тем, что эти виды услуг не отвечают как актуальным потребностям клиентов Проминвестбанка, так и приоритетным направления работы ПИБ в сегменте частных лиц. Более того, этот вид услуг, по результатам анализа показателей, был наиболее востребованным у клиентов банка в сравнении с существующей линейкой предлагаемых розничных продуктов и услуг».

Несмотря на прекращение обслуживания денежных переводов, Проминвестбанк продолжает не просто активно расширять набор продуктов и услуг для физических лиц, но и нацелен на их постоянное совершенствование и актуализацию, ориентируясь, прежде всего, на потребности клиентов.

Материалы по теме