РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ сертифицировал бесконтактные платежи MasterCard PayPass

Один из крупнейших украинских банков Райффайзен Банк Аваль закончил процедуру сертификации в MasterCard на эквайринг бесконтактных платежей PayPass. Таким образом, как сообщает пресс-служба банка, воспользоваться удобными бесконтактными расчетами можно будет в еще большем количестве торгово-сервисных точек. На сегодняшний день карту PayPass уже принимают около 1500 торговых точек, и установлено 7000 терминалов, а это 8% покрытия.

«Мы рады, что наша технология бесконтактных электронных платежей PayPass, дающая реальные выгоды всем участникам рынка, активно развивается. Совместно с партнерами мы прикладываем для этого максимум усилий. Использование PayPass карт наиболее эффективно в сферах, где критично важна скорость совершения операций и надежность инструмента оплаты. Например, для торговых сетей с большим потоком покупателей. Сегодня карточками можно рассчитываться в разнообразнейших сферах: в крупнейших ритейлерах страны, кинотеатрах, заведениях быстрого питания и т.д.», — сказал Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах. Он также добавил, что потенциал украинского рынка огромен, сфер применения очень много. Поэтому компания уверена, что карта с PayPass станет № 1 для каждого украинца.

В свою очередь Роберт Коссманн, заместитель Председателя Правления Райффайзен Банка Аваль, отметил: «Для Райффайзен Банка Аваль большая честь войти в историю развития рынка бесконтактных платежей Украины в качестве одного из первых банков. Успешный запуск данного проекта еще раз подтвердил, что банк является лидером в сфере торгового эквайринга и ведет постоянную работу над улучшением своих сервисов. Мы уверены, что распространение технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass открывает более широкие возможности для увеличения безналичных платежей в Украине, делая их еще более удобными и быстрыми — как для держателей карт, так и для торгово-сервисных предприятий».

Напомним, MasterCard PayPass – это инновационный платежный инструмент, позволяющий осуществлять расчеты бесконтактно, одним движением руки. Для того чтобы совершить оплату с PayPass, нужно просто поднести карту к терминалу или считывающему устройству. Нет необходимости передавать карту другому лицу, что обеспечивает максимальную защиту и контроль над транзакциями.

Материалы по теме