Россияне получили первые универсальные электронные карты

31 июля 2012 года российским пользователям были представлены первые универсальные электронные карты (УЭК). Проект по выпуску УЭК реализуется в четырех регионах страны: Астраханской области, Краснодарском крае, Башкортостане и Татарстане.

Первыми карты получили сотрудники органов государственной власти, банков-эмитентов, а также граждане, подавшие заявления на получение УЭК. На сегодняшний день всего было получено заявления для выпуска 6 тысяч универсальных электронных карт.

Заявления на выдачу карт принимаются в региональных отделениях Сбербанка России, банка «УРАЛСИБ», АК БАРС БАНКа, региональных администраций и вузов. Проверку же и подготовку данных, необходимых для персонализации карт, выполняют оператор федерального идентификационного приложения карты ОАО «УЭК».

Как отмечается на сайте ОАО «УЭК», на данном этапе реализации проекта в пилотных регионах был полностью отработан процесс взаимодействия участников, задействованных в цикле изготовления и персонализации карт. Отлажен процесс информационно-технологического взаимодействия в системе защищенного документооборота для уполномоченных организаций субъектов РФ, банков-участников, Центров изготовления и персонализации универсальных электронных карт, а также операторов областей данных.

До конца года планируют выпустить более 100 тыс. универсальных электронных карт.

Материалы по теме