Рынок электронной коммерции в Украине может вырасти на 30%

Allegro Group Ukraine представили пресс-релиз, в котором спрогнозировали увеличение объема рынка электронной коммерции Украины на 20-30% в текущем 2012 году. По словам генерального директора холдинга, Юлии Марищук, объем рынка e-commerce может составить $1 млрд. Она также отметила, что на процесс формирования доли рынка повлияют стабильность макроэкономических показателей и активность самих игроков в рекламной деятельности.

Как считает госпожа Марищук, для роста интернет-проектов существует большой потенциал, особенно в сфере продажи одежды. В сегменте интернет-продажи одежды и обуви уже существуют игроки, которые готовы вкладывать деньги в рекламу. А также высокий уровень спроса, особенно среди украинских женщин.

Как считают в Allegro Group Ukraine, к дальнейшему развитию рынка электронной коммерции в Украине может подтолкнуть внедрение единой платежной системы высокого уровня для быстрой и удобной оплаты товаров и услуг в Интернете. Allegro Group Ukraine продвигает свой процессинговый центр PayU в качестве такой системы.

«В Украине наблюдается постоянное увеличение емкости рынка электронной коммерции. Появление единой платежной системы должного уровня будет полезно всем игрокам – это станет дополнительным импульсом для развития интернет-торговли в стране», — резюмирует Юлия Марищук.

Материалы по теме