Сеть гипермаркетов АШАН создали собственную инфраструктуру приема карт с использованием технологии Visa MDEX

auchan

Visa и АШАН Россия объявили о скором запуске инновационной технологии Visa MDEX (Visa Merchant Direct Exchange). Технология способна обрабатывать платежи на территории России не только по картам Visa, но и другим международным платежным системам.

АШАН в октябре 2011 г. первым в России построил собственную инфраструктуру приема карт с использованием технологии Visa MDEX. На первом этапе реализации проекта, к оплате принимались только карты Visa, на втором этапе АШАН обеспечит прием карт других платежных систем по технологии Visa MDEX.

Технология прямого подключения Visa MDEX совершает авторизацию транзакций по всем картам, принимаемым к оплате торговой сетью, с помощью единственного подключения — напрямую к глобальной сети VisaNet. Банк-эквайер при этом сохраняет ключевую роль в обеспечении расчетов.

Преимущества технологии Visa MDEX :
— высокая скорость обслуживания на кассе, которая в среднем в 1,5 раз выше, чем при распространенной системе приема карт;
— снижение вероятности сбоев при совершении платежа.

Технология Visa MDEX позволяет ритейлерам повысить уровень обслуживания держателей карт:
— увеличить пропускную способность в часы пик;
— снизить потери продаж, связанные с отказами, благодаря высокой надежности решения;
— увеличить объем продаж и сократить операционные расходы на обслуживание платежей по картам.

Ритейлер может поддерживать одно подключение к VisaNet, при этом Visa обеспечивает маршрутизацию платежей по картам других платежных систем на операционные центры этих систем. Это упрощает процесс и сокращает расходы торговой сети на внедрение и эксплуатацию технологии безналичной оплаты по картам.

Напомним, несколько дней назад российские магазины Ашан объявили о начале приема банковских карт MasterCard и Maestro.

Материалы по теме