Сингапур устанавливает налоговые правила для операций с Bitcoin

bitcoin6В отличие от правительств многих стран, которые в последнее время объявляют серьезные предупреждения об опасностях использования Bitcoin, Сингапур занял более спокойную и прибыльную позицию по отношению к виртуальной валюте. В стране были выпущены четкие указания пользователям о том, как решить все вопросы налогообложения, возникающие в ходе операций с Bitcoin. Налоговое управление Сингапура прописало нормы, регулирующие прирост капитала, прибыль и даже налог на продажи, связанные с криптовалютой Bitcoin.

Как сообщает Finextra, компании, участвующие в покупке и продаже биткоинов, будут облагаться налогом на основании размера прибыли от продажи Bitcoin. С другой стороны, если биткоины являются частью долгосрочного инвестиционного портфеля компании, доходы от продаж будут капиталом, а следовательно, не будут облагаться налогом.

Пока использование биткоинов для покупки виртуальных услуг не облагается налогом, будет взиматься налог на продажу физических товаров, аналогично и в отношении компаний, которые предоставляют Bitcoin в обмен на законные валюты. Правила не распространяются на иностранных брокеров, осуществляющих продажу биткоинов сингапурским клиентам.

Напомним, в конце прошлого месяца Словения также разъяснила ситуацию с налогообложением Bitcoin.

Материалы по теме