Система CONTACT расширяет сеть сервиса CONTACT-СЧЕТ

contactПлатежная система CONTACT предоставила своим клиентам возможность совершения денежных переводов с зачислением на счета физических лиц в местной валюте (сервис CONTACT -СЧЕТ) в любом банке Индии и Турции.

Сервис CONTACT-СЧЕТ начал работать в этих странах с декабря 2012 года. Выход сервиса на азиатское пространство состоялся после его двухлетнего развития в России, странах Европы и США.

Отправку денежного перевода можно осуществить в любом офисе банка-участника системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья. Указания IFCS кодов системы NEFT не требуется, клиент должен назвать лишь банк и отделение, в котором открыт счет. Комиссия зависит от суммы перевода и составляет от $/€ 15 до 50. Денежные средства зачисляются на следующий рабочий день, при отправке перевода до 16.30 для Индии и 15.00 для Турции. Операции осуществляются в долларах США или евро с последующей конвертацией в местную валюту. Стоит отметить, что при оформлении перевода в Индию, операционист в режиме онлайн сообщает отправителю курс и точную сумму выплаты в индийский рупиях.

«Расширение географии сервиса CONTACT-СЧЕТ на такие ключевые для мирового рынка денежных переводов страны, как Турция и Индия, придаст серьезный импульс развитию системы CONTACT во всем азиатском регионе, — отметила Елена Гафарова, вице-президент АКБ «РУСССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы. — Активное продвижение денежных переводов в формате cash-to-account в России, Европе, США и теперь Азии имеет цель создать максимально комфортные условия для клиентов системы CONTACT, позволяя им оперативно и безопасно зачислять денежные средства на персональные счета, а также счета своих родных или знакомых».

Материалы по теме