Словения разъяснила ситуацию с налогообложением Bitcoin

bitcoin_2Словенские регуляторы выпустили заявление, в котором разъяснили некоторые вопросы регулирования Bitcoin и других виртуальных валют.

Налоговая Администрация Республики Словения заявила, что она получила запросы от налогоплательщиков, которые были заинтересованы в возможных налоговых последствиях биткоин-транзакций.

В свою очередь, Налоговая Администрация попросила официальный ответ от Министерства финансов. В нем было указано, что Bitcoin остается виртуальной валютой — таким образом, это не денежный актив согласно словенским законам.

Кроме того, Bitcoin также не считается финансовым инструментом. Однако Министерство подчеркнуло, что налогообложение доходов от операций в цифровой валюте по-прежнему происходит в индивидуальном порядке. Другими словами, необходимо определить, кто генерирует доход, и классифицировать, какой именно доход генерируется.

Доход, полученный частными лицами, подлежит налогообложению согласно стандартным правилам, независимо от формы, в которой он получен или выплачен. А доходы в Bitcoin, по-видимому, будут облагаться доходом согласно обменному курсу Bitcoin к евро на момент совершения сделки.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Сингапур принял решение не регулировать Bitcoin.

Материалы по теме