Стартап Stripe начал тестировать свое платежное решение в Великобритании

stripeПохоже, американский платежный стартап Stripe решил не ограничиваться только местным рынком. Компания Stripe вышла на рынок Великобритании, правда пока в тестовом режиме, сообщил интернет-портал Finextra.

Stripe предоставляет торговцам специальный интерфейс (API), благодаря которому они могут экспортировать платежное решение на свои веб-сайты, что позволит принимать к оплате платежные карты. При этом торговцам не нужно создавать личный счет продавца, так как они могут создавать свои собственные формы оплаты, которые соответствуют стандарту безопасности PCI.

В данное время Stripe тестирует свое платежное решение на территории Великобритании, оно позволяет принимать платежи в фунтах стерлингов и американских долларах через карты Visa и MasterCard. В других европейских странах, вместе с возможностью принимать оплату в евро, тестирование будет проходить позже.

Стоит отметить, что выходя на европейский рынок, Stripe столкнется со своим немецким конкурентом Paymill, который уже запустил похожее платежное решение по всей Европе.

Напомним, что недавно платформа электронной коммерции Sellfy начала поддерживать американского процессора онлайн-платежей Stripe и немецкого провайдера платежных услуг Paymill, что позволит американским и европейским торговцам принимать кредитные карты на страницах электронной торговли.

Материалы по теме