США ужесточит регулирование виртуальных валют

bitcoin-5Генеральная прокуратура США начала исследование необходимости ужесточения правил использования виртуальных валют с целью пресечь незаконную деятельность в США. Выступая в Министерстве юстиции США, генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что появление цифровых валют наподобие Bitcoin создает новые задачи для правоохранительных органов и способствует появлению криминальных ситуаций. Об этом сообщает Finextra.

Г-н Холдер сообщил, что прокуратура работает с финансовыми регуляторами с целью добраться до основных аспектов функционирования виртуальных валют. А специальный департамент обеспечит то, что исследования прокуратуры не будут способствовать возможности мошеннических групп перемещать средства анонимно.

По мере развития систем виртуальных валют наподобие Bitcoin, сейчас крайне важно, по словам Холдера, обеспечить правоохранительными органами соответствия этих систем действующим уставам по борьбе с отмыванием денег и анонимностью пользователей.

Ранее несколько других государственных ведомств США внесли предложения ужесточения контроля и регулирования деятельности компаний, осуществляющих операции в Bitcoin, вызвав этим опасения, что чрезмерное регулирование может нанести вред зарождающейся промышленности. После этого Генеральная прокуратура начала работу по подтверждению необходимости ужесточения правил использования виртуальных валют.

Напомним, в прошлом месяце Налоговая служба США определила Bitcoin как собственность, а не валюту.

Материалы по теме