Тенденция: Twitter снова закрывает платежный сервис, на этот раз — Flattr

twitterУже второй раз за неделю Twitter прекратил работу платежного сервиса, который использует его платформу. На этот раз был закрыт сервис микропожертвований Flattr. Шведский стартап Flattr позволяет пользователям устанавливать пул ежемесячных пожертвований, с которого они могут оплачивать контент писателей и музыкантов. В конце каждого месяца пул разделяется поровну между всеми его создателями.

В прошлом месяце компания интегрировалась с социальными сетями. Это означало, что пользователи могут осуществлять платежи за контент просто нажимая кнопки ‘favourite’, ‘like’ или ‘star’ на таких платформах, как YouTube, SoundCloud, Instagram и Twitter. При этом, Flattr взимал 10% комиссии за осуществления платежа.

Однако Twitter приказал компании остановить платежные операции в рамках этой социальной сети, решив, что Flattr нарушает условия использования, которые гласят следующее: «вы не можете продавать или получать вознаграждение за действия в сети Twitter или за размещение действий в Twitter на своем сервисе».

Flattr, в свою очередь, сообщает, что понимает правила и пытался достичь компромисса в этом вопросе. Но Twitter не пошел на уступки.

Напомним, Twitter закрыл сервис Flattr буквально на следующий день после закрытия функции платежей в новостной ленте Ribbon.

Материалы по теме