Терминалы PulseWallet осуществляют платежи по отпечатку ладони

palm_scannerFujitsu Frontech, один из ведущих технологических провайдеров, и PulseWallet, провайдер инновационных POS-терминалов, объявили о соглашении по использованию технологии биометрической идентификации PalmSecure. Терминалы PulseWallet обеспечат максимальный уровень защиты и аутентификации пользователей, предоставляя универсальную платежную систему доступа пользователей к виртуальным кошелькам. После регистрации пользователи могут не пользоваться кредитными или дебетовыми картами, а просто сканировать свою ладонь и таким образом осуществлять платежи.

«С самого начала мы искали сверхбезопасную и точную технологию биометрической аутентификации для интеграции с нашим решением. Регистрация пользователя должна проходить гладко для всех клиентов, а проверка на POS-терминале должна быть быстрой», — отмечает Айманн Рашид (Aimann Rasheed), генеральный директор PulseWallet.

PulseWallet предлагает сервисы хранения истории транзакций каждого отдельного пользователя, карты участников и акционные предложения в виртуальном профиле пользователя.

Биометрические сканеры ладони Fujitsu PalmSecure используют инфракрасный ближний свет для охвата всей ладони пользователя и генерации уникального биометрического шаблона, с которым позже сравнивается отпечаток ладони. В отличие от остальных технологий сканирования ладони, PalmSecure не контактирует с кожей человека, а значит сервис гигиеничен и ненавязчив для любого пользователя.

Напомним, в прошлом месяце корейский провайдер мобильных платежей Danal в сотрудничестве с разработчиком биометрической технологии Crucialtec запустили первую в мире услугу мобильных платежей по отпечаткам пальцев.

Материалы по теме