Технология NFC все чаще появляется на новых устройствах

mobile_payment_13-58

Разработчики мобильных устройств не стоят на месте, все больше и больше новых аппаратов поддерживают технологию NFC. Это в первую очередь связано с развитием бесконтактных платежей и цифровых кошельков.

Так, компания Sony на днях представила новый планшет Xperia Tablet Z, со встроенным модулем NFC, четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,5 Ггц. Новое устройство оснащено 2 ГБ оперативной памятью и 32 ГБ интегрированной флэш-памятью, дисплеем диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1920х1200 пикселей.

А Samsung выпустила смартфон Galaxy S III Mini с поддержкой NFC, работающий на Andoid 4.1 (Jelly Bean). Мини версия включает в себя многие функции старшего брата Galaxy S III.

«Технология NFC и цифровые кошельки начали стремительно набирать обороты в 2012 году, особенно в преддверии Олимпийских игр. Интересно наблюдать за следующим этапом эволюции рынка мобильных устройств, и мы рады сообщить, что компания Samsung предоставляет нашим клиентам растущее количество устройств, поддерживающих технологию NFC,» — отметил вице-президент компании Samsung в Великобритании Саймон Стэнфорд.

Стоит отметить, что планшет Xperia Tablet Z, поддерживающий NFC, не единственный в своем роде. Летом 2012 года компания Google представила планшет Nexus 7 с модулем NFC, четырехъядерным процессором и разрешением экрана 1280×800 пикселей.

Материалы по теме