Украинские интернет-магазины позволят покупать товары в кредит

privat_bank_15-45ПриватБанк объявил о запуске технологии онлайн-рассрочки «Оплата частями», которая дает возможность мгновенно оформлять беспроцентные кредиты прямо на сайте продавца. Благодаря новому решению, клиенты украинских интернет-магазинов получили возможность покупать любые товары в рассрочку, оплачивая на сайте только часть покупки.

Как сообщается в пресс-релизе банка, онлайн-рассрочка уже работает в MOYO и 5ok, а до конца года оплата частями будет доступна клиентам большинства популярных интернет-магазинов. «Покупать товары в рассрочку в Интернете теперь так же просто, как расплачиваться пластиковой картой. Не нужно никаких справок, документов и согласований, оформление кредита занимает полминуты, — говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. — Наличие кредитного сервиса позволит интернет-магазинам увеличить товарооборот на 30%. При этом для старта продаж в рассрочку достаточно подать заявку на подключение к сервису в Приват24».

Для осуществления покупки в рассрочку в Интернете, необходимо всего лишь выбрать товар на сайте магазина, способ его доставки и форму расчета «Оплата частями». После этого нужно указать количество ежемесячных платежей, ввести данные своей пластиковой карты и подтвердить согласие с условиями программы «Оплата частями». После подтверждения операции СМС-паролем, банк сообщает о возможности оформления рассрочки и перечислении с карты первого платежа. При условии своевременного внесения всех платежей, пользование кредитом для покупателя будет бесплатным.

Интернет-магазинам для подключения кредитного сервиса достаточно отправить заявку в Приват24 для юрлиц (меню «Услуги»/»Оплата частями»). Затем с клиентом свяжутся специалисты банка, которые помогут подключить, настроить и протестировать работу сервиса. При этом, вся процедура подключения к интернет-продажам в рассрочку занимает не более трех рабочих дней.

На сегодняшний день к «Оплате частями» подключено более 22 000 торговых точек, среди которых крупнейшие украинские сети по продаже техники, мобильных телефонов, одежды, обуви и других товаров.

Материалы по теме