Украинские потребители чаще всего использовали систему WebMoney в 2012 году

webMoney_13-11По итогам голосования потребителей на портале Favor.com.ua, система WebMoney была признана самой популярной системой интернет-платежей, за что и удостоилась звания “Фавориты Успеха 2012″. Второе место заняла система расчетов Portmone.com, ниже расположились LiqPay, EasyPay и Яндекс.Деньги. Всего восемь компаний боролись за титул самой популярной.

Обработку результатов опроса проводила исследовательская компания InMind. Итоговый рейтинг был составлен на основании среднего арифметического от промежуточных ежеквартальных результатов голосования.

К слову, ежегодные исследования определяют также лучшие торговые марки Украины во всех отраслях народного потребления. Рейтинг не является коммерческим, принять участие в борьбе за звание может любая торговая марка, работающая на рынке Украины.

Для сравнения, в 2011 году тройка лидеров была такой же в аналогичном опросе на звание “Фавориты Успеха 2012″ — WebMoney, Portmone.com, LiqPay.

Напомним, с 20 января текущего года украинские интернет-магазины не могут принимать платежи напрямую на счет в LiqPay. Для этого можно использовать привязанную к нему карту ПриватБанка.

Материалы по теме