Украинцы начали чаще использовать платежные карты в интернет-магазинах

Как сообщает процессинговый центр UPC, показатели интернет-коммерции в Украине растут. Количество операций по платежным картам, совершенных в интернет-магазинах с подключенной системой оплаты eCommerce Connect от Украинского процессингового центра (UPC), в мае 2012 года увеличилось на 53% по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. Количество сайтов, которые принимают оплату платежными картами с помощью системы eCommerce Connect, увеличилось за год на 31%. При этом, их обороты выросли больше, чем в два раза. На сегодняшний день количество таких сайтов составляет 1786.

В мае текущего года средняя сумма покупки в интернет-магазинах составила 305,65 грн ($37,5), что на 51% больше, чем в мае прошлого года.

Согласно результатам различных исследований украинского рынка e-commerce, украинцы готовы расплачиваться в интернете с помощью платежных карт, если им гарантируют высокий уровень безопасности. В системе eCommerce Connect используется стандарт международных платежных систем 3D Secure.

Как полагают эксперты, повысить уровень использования платежных карт в Интернете помогут различные ко-брендинговые программы и дополнительные скидки. Кроме того, оплата в интернете удобна для владельцев кредитных карт, так как за подобные операции комиссия банка не взимается.

Материалы по теме