Укрпочта ввела международные срочные переводы между Украиной и Турцией

ukrpocshtaУкраинское государственное предприятие Укрпочта внедрило двусторонний обмен электронными переводами между Украиной и Турцией по системе Eurogirо. Турция стала 12-й страной, с которой Укрпочта совершает обмен международными электронными переводами по системе Eurogirо. До этого обе страны лишь пользовались услугой международных обычных переводов.

По словам Оксаны Плотниковой, директора Укрпочты, возможность отправки и получения электронных переводов в Турцию — еще один шаг к упрощению взаимопомощи между семьями: “Мы постоянно расширяем список стран, с которыми украинцы могут обмениваться переводами. Связь Украины с Турцией — давняя, и не только в экономическом аспекте. Поэтому облегчение обмена средствами между странами — это не только еще один шаг развития Укрпочты, а возможность для украинцев по обе стороны Черного моря поддерживать друг друга.”

Переводы Eurogirо возможны только в пользу физических лиц. Максимальная сумма перевода не должна превышать 1200 евро (или эквивалента в гривнях) в день от одного отправителя. Для получения международного срочного перевода адресат должен быть проинформированным о контрольном номере перевода, сумме и валюте перевода, стране отправления.

Eurogirо является одной из самых безопасных европейских систем международных денежных переводов непосредственно на домашний адрес получателя. В 2011 году через систему было осуществлено около 30 млн транзакций. Укрпочта присоединилась к системе Eurogirо в 2010 году и осуществляет переводы средств в 10 стран мира.

Материалы по теме