Ученые Бристольского Университета работают над следующим поколением чиповых карт

EMVСовременные чиповые технологии, которые используются в кредитных и дебетовых картах при оплате покупок в магазинах, были разработаны в середине 90-х. Организация EMVCo, которая управляет, поддерживает и совершенствует стандарт EMV, совместно с учеными из Бристольского Университета разрабатывает следующее поколение платежной технологии, удовлетворяющей долгосрочные потребности промышленности. В результате, будет создана общая, надежная технологическая платформа с поддержкой как контактных, так и бесконтактных (мобильных) интерфейсов для онлайн- и оффлайн-транзакций.

Доктор Гевин Уотсон из Департамента компьютерных наук при Бристольском Университете собирается представить доклад на престижной Конференции по компьютерной и коммуникационной безопасности, в котором расскажет о подробностях разрабатываемого протокола для будущих чиповых карт EMV.

Этот протокол был разработан организацией EMVCo и опубликован на ее сайте. А ученые из Бристольского Университета доказали математически, что протокол отвечает целям безопасности, которые были поставлены.

Протокол предлагает ключевую систему соглашения, основанную на криптографии эллиптических кривых. В связи с ограниченными особенностями платежных карт и новыми требованиями к защите бесконтактных транзакций, новый протокол необходимо было создать.

Найджел Смарт (Nigel Smart), профессор криптологии в Университете Бристоля, отмечает: «Это важный шаг в процессе внедрения технологии, которую мы все будем использовать в будущем. Когда была разработана предыдущая чиповая технология, люди не знали, как математическим путем доказать, насколько протокол отвечает определенным целям безопасности. Наука криптографии продвинулась вперед и сейчас находится на той стадии, когда можно полностью проанализировать протокол, который скоре будет использоваться во всем мире».

В свою очередь, представители EMVCo уверены, что новый протокол поможет повысить производительность EMV-транзакций и популяризировать их во всем мире.

Напомним, в начале сентября платежная сеть Discover присоединилась к организации EMVCo.

Материалы по теме