ХЕНДЗ начинает продажу антискимминговых устройств

Компания ХЕНДЗ вместе с турецкой компанией EKSPER Ltd. вывела на российский рынок антискимминговое устройство ECS (Enhanced Card Security), которое максимально эффективно и безопасно защитит кардридер банкомата от посягательства на данные карточек клиентов.

Скимминговые устройства работают по принципу копирования информации с магнитной полосы в момент провода карты через приемное отверстие кардридера. Благодаря этому мошенникам было проще списать информацию, а после создать ее точную копию.

ECS включается одновременно с мотором кардридера, создает помехи, блокирующие действие магнитной головки скиммера и выключается в момент остановки, то есть тогда, когда карта полностью находится внутри модуля. То же самое происходит в процессе возврата карты клиенту.

ECS — это самостоятельное устройство, не требующее установки дополнительного ПО. При подключении к кардридеру оно реагирует максимально быстро и без задержек на обработку данных.

Как раз благодаря своей автономности, устройство работает с банкоматами всех известных вендоров, таких как NCR, Wincor Nixdorf, Diebold, Nautilus и GRG, а также с киосками и терминалами, не нарушая при этом рекомендаций производителя по эксплуатации, что исключает вероятность снятия с гарантии.

ECS популярен в Европе, Северной и Южной Америке, Африке и Азии, имеет авторитет надежного устройства, которое обеспечивает гарантированную защиту данных. На сегодняшний день устройств продано уже около 10.000 единиц.

Материалы по теме