Через отделения Ощадбанка можно пополнять электронные кошельки «ГлобалМани»

oschad-bankПресс-служба Ощадбанка сообщила о возможности пополнения электронного кошелька платежной системы «ГлобалМани» и возможности осуществлять обмен электронных денег на гривну в более чем 3 100 учреждений Ощадбанка.

Электронные деньги являются единицами стоимости и принимаются как средство платежа другими, чем эмитент лицами и является денежным обязательством эмитента. Одна единица электронных денег равняется одной гривне. Электронные деньги могут быть использованы физическим лицом для оплаты в системе «ГлобалМани» более 1 500 различных услуг, перечень которых на сайте системы постоянно обновляется (услуги мобильной связи, интернет, коммунальные услуги, а также переводы между электронными кошельками физических лиц внутри системы «ГлобалМани»).

Зарегистрировать электронный кошелек «ГлобалМани» можно на их сайте. Пополнить его можно через сайт системы, с карточного счета или через кассы агентов по распространению электронных денег «ГлобалМани». Максимальная сумма средств в электронном кошельке клиента может составлять 8 000 электронных денег. Обменять электронные деньги со своего электронного кошелька на наличные можно в кассах учреждений Ощадбанка и агентов по расчетам или в банкоматах с использованием расчетной карты «ГлобалМани».

Эмитентом электронных денег ВНПС «ГлобалМани» выступает украинский Ощадбанк.

Напомним, в апреле этого года Нацбанк выдал первую лицензию на денежные переводы платежной системе ГлобалМани.

Материалы по теме