Черная пятница ознаменовалась ростом мобильных платежей

black_friday1Некоторые люди, возможно, устали от обсуждений продаж в Черную пятницу. Однако данные, которые озвучили в своем отчете Adobe Systems и IBM Corp., снова пробуждают интерес. В праздничный период Дня Благодарения и в Черную пятницу в американских интернет-магазинах было потрачено около $3 миллиардов. И это не заурядные цифры. А если проанализировать ситуацию более детально, становится еще интереснее.

Согласно отчету, четверть этой суммы была потрачена пользователями с мобильных устройств. А это на 188% больше, чем в этот же период в прошлом году. При этом, чаще всего смартфон используется для поиска товара и информации, а планшет — непосредственно для покупки. Это достаточно просто объяснить: маленькие экран и клавиатура усложняют электронную и мобильную коммерцию. Ввести данные по карте и личную информацию на смартфоне не легко. Большой экран планшета, напротив, позволяет получить более ясную информацию о товаре, который вы собираетесь приобрести, и ввести без ошибок всю необходимую информацию.

Это означает только одно: мобильная коммерция не только не уйдет, но будет расти стремительными темпами, захватывая значительную часть розничной торговли. Аналитики рынка утверждают, что проникновение смартфонов в США увеличится с 44% в 2013 году до 60% в 2016. В то же время, проникновение планшетов вырастет с 41% до 49% за период 2013-2016 гг. Напротив, поставки персональных компьютеров замедлятся, или вовсе прекратятся. Следовательно, розничным торговцам необходимо сделать выводы из сложившейся ситуации и оперативно среагировать изменениями своих сайтов и созданием мобильных приложений, доступных на всех мобильных устройствах.

Материалы по теме