Южноафриканские банки развивают общенациональный электронный биллинг и платежный сервис

online-banking_16-15Клиринговая компания BankservAfrica в сотрудничестве с поставщиком платежных решений ebpSource внедряют на всей территории Южной Африки систему электронного биллинга и платежного сервиса.

Новое решение позволяет физическим лицам управлять, просматривать и оплачивать свои счета на защищенном банковском портале и других связанных сайтах. Вместо того, чтобы получать каждый месяц отдельно десятки счетов, система электронного биллинга позволяет клиентам просматривать и одновременно оплачивать счета в одном месте.

В данное время к новой услуге подключился Nedbank и два крупнейших муниципалитета в Южной Африке.

«Консолидированный биллинг и платежный сервис улучшает качество обслуживания клиентов и избавляет от необходимости печатать и доставлять бумажные счета. Он также позволяет просматривать историю платежей, клиринга и даже сохранять документы», — отметили в BankservAfrica.

Напомним, что в декабре 2013 года отделение Standard Bank в Намибии (Южная Африка) представило свое мобильное приложение, которое позволяет клиентам с помощью своих смартфонов и планшетов получать доступ к услугам банка.

Материалы по теме