Южнокорейские банки внедрили NFC платежи

nfc_15-23BankWallet, южнокорейский сервис NFC платежей на основе предоплаченных счетов, был представлен группой местных банков. Об этом сообщил Mobile World Live.

Запущенный корейским финансовым телекоммуникационным и клиринговым институтом (KFTC), сервис BankWallet хранит платежную информацию владельцев счетов на SIM-карте. Приложение BankWallet для смартфона позволяет пользователям осуществлять финансовые расчеты и денежные переводы P2P. Сервис поддерживается 16 банками.

На текущий момент SK Telecom, крупнейший мобильный оператор в стране, предлагает NFC-услуги. А второй по величине оператор, KT, собирается запустить услугу в апреле.

Розничные торговцы, которые уже подключили сервис, включают розничную сеть Shinsegae (владеющую крупнейшим в мире универмагом), магазины Emart и Daegu. Кроме того, BankWallet может быть использован для онлайн-покупок.

Как сообщает KFTC, BankWallet вскоре будет поддерживать также кредитные карты, членские билеты и купоны, а также позволит пользователям снимать наличные, переводить деньги и оплачивать счета.

Материалы по теме