Яндекс.Деньги можно отправлять по электронной почте

yandex-moneyОтныне пользователи могут отправить Яндекс.Деньги на любой email непосредственно со своей Яндекс.Почты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Процедура отправки ЯД в почте следующая. После написания письма необходимо кликнуть на кнопку «Деньги» и выбрать в новой графе сумму, которую нужно «вложить в письмо». После этого вводится платежный пароль (или одноразовый пароль, полученный в SMS), и отправляется письмо.

Если получатель письма является владельцем аккаунта в Яндекс.Деньгах, привязанного к этому почтовому ящику, он сразу получает деньги и уведомление об их поступлении. Если аккаунта нет, в письме будет просто уведомление о прикрепленной к письму сумме и варианты ее получения:
— открыть кошелек и моментально получить перевод;
— не открывать кошелек и вывести деньги на банковскую карту, при этом перевод может занять от 1 до 6 банковских дней;
— в случае наличия кошелька ЯД, который привязан к другому email, необходимо нажать на ссылку под кнопкой и привязать адрес к счету в Яндекс.Деньгах. В таком случае, деньги поступят мгновенно, но отправитель заплатит комиссию в размере 0,5%.

Получателю необходимо забрать вложенные в письмо деньги в течение 7 дней. В противном случае перевод вернется на счет отправителя.

Напомним, на прошлой неделе Яндекс.Деньги подключили крупнейшие российские банки.

Материалы по теме