1 млн. краденых кредиток попали в интернет

cardfraud620В интернете выставлены на продажу банковские реквизиты 1 млн. пользователей со всего мира. Были скомпрометированы платежные данные адвокатов, врачей и банкиров. Хакеры продают краденую информацию за символическую цену — 1,67 фунтов стерлингов.

Обычно такую информацию выкладывают на закрытых сайтах. Однако эти данные не попали в Dark Web, доступ к которому требует специфических ресурсов. Все реквизиты находятся на общедоступном сайте Bestvalid.cc.

Платформа существует на рынке с 2015 года. А контролирующие органы из разных стран мира не предпринимают никаких действий для борьбы с ней.

Среди всех данных, которые попали в интернет, 100 тыс. было украдено у британских пользователей. Интернет-мошенничество стоит британской экономике 27 млрд. фунтов в год. Власти подозревают, что эти суммы могут использоваться для финансирования терроризма.

В комплекте с платежными реквизитами мошенники предлагают другую персональную информацию, которая может пригодиться для вывода средств с карт, например, девичья фамилия матери.

Материалы по теме

  • Всегда удобство покупок ставило под угрозу безопасность кошелька. :(