250 тыс. новых вирусов в день: что интересует хакеров?

fraud

В первом квартале 2015г. ежедневно фиксировалось более 225 тыс.  новых вредоносных программ. Иногда количество вирусов достигало 500 тыс.

Согласно докладу, проведенному PandaLabs, по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 40%. Кроме того, показатель за первые три месяца превысил  среднегодовое количество новых вирусов в сутки.

В первые месяцы 2015 года среди вредоносного ПО чаще всего встречались программы, требующие выкупа, особенно «CryptoLocker». Кибер-преступники крали информацию из компаний и требовали выкуп за возврат данных и сохранение конфиденциальности.

Десять компаний только в сфере транспортировки газа и нефти, пострадали от подобных кибернападений.

Среди других  популярных в первом квартале методов атак использовались социальные сети и вредоносные программы для мобильных. Один мошенник продавал в Facebook поддельные подарочные карты Zara на $500.

Android был главной мишенью для мобильных вредоносных атак, чаще всего через вредоносные SMS-сообщения. Среднее количество инфицированных ПК по всему миру составляет 36,51%, что на 6% больше, по сравнению с 2014г. Рейтинг возглавляют Китай,  Турция и Перу.

Наименее зараженные компьютеры находятся в европейских странах – Норвегии, Дании, Финляндии.

Материалы по теме