В Германии появился еще один необанк

необанкФедеральное управление финансового надзора Германии BaFin выдал банковскую лицензию еще одному необанку – SolarisBank. Штаб-квартира мобильного банка находится в Берлине.

В отличие от большинства мобильных банков, которые ориентированы на обычных потребителей, это финучреждение будет оказывать услуги представителям электронной коммерции. SolarisBank сможет стать финансовым партнером для интернет-магазинов и стартапов, предоставляя им специализированные услуги.

Среди них открытие счетов, платежи, онлайн-кредиты, финансирование оборотного капитала и др. У SolarisBank есть лицензия не только на банковскую деятельность, но и на работу с электронными деньгами.

«В будущем почти все крупные интернет-компании будут зависеть от удачных цифровых банковских решений для расширения своих предложений и соблюдения нормативных требований. При этом мы не смогли найти ни одного банка, который специализируется исключительно на технологическом партнерстве с цифровыми компаниями», — отметили в банке.

SolarisBank основан в 2015 году бывшим сотрудником Deutsche Bank Марко Уэнтином и бывшим менеджером ​​банковского провайдера Avaloq Андреасом Биттнером. Персонал банка сейчас составляет 30 человек.

В руководстве SolarisBank полагают, что нашли особую нишу на рынке, недостаточно охваченную традиционными банками и их устаревшими платформами.

По материалам: Banks.eu

Материалы по теме