60% интернет-пользователей в 24 странах мира регулярно пользуются онлайн-банкингом

Как сообщается в международном исследовании, проведенном Ipsos специально для агентства Reuters, 60% интернет-пользователей в 24 странах мира регулярно проверяли банковские счета и другие финансовые активы онлайн за последние три месяца.

Согласно опросу, онлайн-банкинг, отслеживание финансовых операций и интернет-покупки являются самыми популярными операциями, осуществляемыми интернет-пользователями во всем мире. Результаты исследования также показывают, что 48% всех респондентов делали онлайн-покупки, а 41% когда-либо занимались поиском работы в Интернете.

Как сообщает Ipsos, 90% интернет-пользователей в Швеции используют онлайн-банкинг, в то время как во Франции, Канаде, Австралии, Польше, Южной Африке и Бельгии аналогичный показатель составляет 75%.

Исследование также показало, что 74% пользователей Интернета в Германии и Великобритании приобрели что-либо онлайн за последние 3 месяца. В Швеции этот показатель составил 68%, в США — 65%. В то же время результаты опроса показали, что онлайн-шоппинг был популярен менее всего в Саудовской Аравии, Мексике, Венгрии и России (около 28%).

Материалы по теме