Реклама заменит комиссию в банкоматах

bitxatmНью-Йоркский стартап FreeATM запускает в работу серию банкоматов, которые не будут взимать комиссию за операции с платежными картами. Вместо этого разработчики будут демонстрировать пользователям АТМ короткие рекламные ролики.

25 банкоматов сети будут расположены в кафе, супермаркетах и барах в разных районах города — Манхеттене, Бруклине и Квинсе. Реклама на этих банкоматах будет занимать не более 10 секунд.

Как правило, пользователи будут смотреть рекламу в тот промежуток времени, когда банкомат обрабатывает транзакцию. Таки образом, время работы с АТМ не увеличится.

Изначально предполагалось, что коммерческие ролики будут длиннее. Разработчики собирались проигрывать на экране АТМ до 20 секунд рекламы шести различных продуктов.

Компании, которые будут давать рекламу в банкоматах, ничего не знают о людях, которые их используют. Поэтому они будут распределять контент исходя из расположения АТМ, средних объемов денежного оборота в банкомате, времени, когда пользователи чаще всего снимают наличные.

На сегодняшний день банкоматы FreeATM могут покрывать собственные расходы с помощью рекламы. Однако они не могут повлиять на комиссию, которую взимает с вкладчика банк эмитент за использование чужого банкомата.

Представители компании утверждают, что в ближайшем будущем благодаря увеличению потока рекламы, они смогут полностью компенсировать своим клиентам плату за использование сервисов АТМ. Чаще всего комиссия составляет $2 — $3.

До конца года FreeATM планирует расширить сеть до 55 банкоматов и установить несколько АТМ в Бостоне.

Материалы по теме