Авиабилеты европейских лоукостеров можно купить за Bitcoin

airtickets_bitcoin

Испанское бюро путешествий Destinia предлагает своим клиентам покупать авиабилеты на самолеты Ryanair, Easyjet и шестиста других авиакомпаний за Bitcoin.

Крупнейшее испанское онлайн-бюро путешествий, существующее с 2001 года, продает билеты на самолеты и поезда, а также помогает бронировать отели и оформлять прокат автомобилей. В январе 2014 года Destinia начала принимать Bitcoin-платежи у себя на сайте благодаря партнерству с BitPay. Однако до настоящего времени с помощью Bitcoin нельзя было оплатить авиабилеты бюджетных компаний.

Как сообщается в блоге компании, теперь все изменилось. В связи с “растущим спросом”, Destinia предоставила своим клиентам возможность оплачивать лоукосты при помощи криптовалюты Bitcoin.

По данным бюро, Bitcoin-платежи на его сайте происходят почти каждый день. Криптовалюта особенно популярна среди клиентов компании, проживающих в Испании, Германии, Аргентине и Швеции. Кроме того, пользователи Bitcoin тратят в среднем на 16 евро больше, чем обычные клиенты, заявил представитель Destinia.

Материалы по теме